Hochschere (2013m)21.10.2024
Hochnebel am Gipfel
Tourenbeginn um 15:00 Uhr. Landschaftlich sehr schöne Wanderung mit 2 ausgesetzten Grat-Passagen
Der Freschen hat 2 völlig verschiedene Gesichter. Im Süden flaches grasiges Plateau mit dem Freschenhaus drauf, welches im Winter zu Schneeschuh- u. Tourenskigang einlädt. Im Norden und Westen steile, tiefe Abbrüche und Schluchten. Top-Aussichtsberg. Leider verwehrten mir die Nebelwolken solche Sicht. Sondern machten den Berg erst sichtfrei während ich wieder abstieg.
Interessante und fast schon abenteuerliche Straße nach Ebnit mit 18% Steigung, insbesondere wenn einem gelber Landbus im Fels gehauenen Tunnel entgegen kommt, wodurch er gerade so paßt.
Almauftrieb an der Unterfluh-Alpe.
Die Sattelalpe wurde abgerissen und wird vollständig neu gebaut, z. Zt. betoniert. Einkehrmöglichkeit dennoch zwischen 2 raffiniert eingerichteten Baucontainern.
Almauftrieb an der Unterfluh-Alpe.
Letzte Änderung: 27.06.2014, 10:47Aufrufe: 3852 mal angezeigt
Hoher Freschen (2004m)
Ebnit - Valorsa Alpe - Valüragrat - Hoher Freschen - Binnelgrat - Alpkopf - Flühjöchle - Sattelalpe - Ebnit