Gross Schiahorn (2709m)10.11.2024
Verhältnisse vom 25.12.2017
Schiahorn (2709m): Schiahorn (Normalaufstieg vom Strelapass) (Aufstieg von Davos siehe Text)
Von Davos via Strela Pass hoch zum Schiahorn. Es hatte noch keine Spuren. Der Schnee war durch die Sonneneinstrahlung und das warme Wetter gut gesetzt. Es ist schon recht steil und beim Aufstieg war mir manchmal etwas "mulmig" ("Halt der Hang?"). Das Schiahorn ist eher ein Frühlingsberg, aberr bei guten Verhältnissen auch im Hochwinter machbar. Vom Strelapass eine gute Stunde Aufstieg. Von Davos ca. 3-4 Stungen.
Harscheisen waren nicht nötig. Die Aussicht vom Gipfel ist toll, vor allem in die senkrechten Nordflanken. Runter bin ich direkt den den ca. 35-40 Grad steilen Hang runter gefahren. Der Schnee war weich und gbut fahrbar, aber leider kein Pulver mehr.
Sollte eine Weile gut bleiben. Bei Neuschnee zu gefährlich. Schnee muss gut gesetzt sein.
Letzte Änderung: 25.12.2017, 20:37Aufrufe: 2022 mal angezeigt
Schiahorn (2709m)
Schiahorn (Normalaufstieg vom Strelapass) (Aufstieg von Davos siehe Text)