Routenbeschreibung
Große Kinigat (2689m)

Große Kinigat vom Kartitscher Sattel über Tscharre (2689m)

Vom Kartitscher Sattl dem Sommerweg folgend durch den Wald, über viele umgestürzte Baumstämme, teils mühsam. Ab Talmitte viele Grundlawinen, am Talende riesiger Lawinenkegel. Vor uns waren 4 Tourengänger unterwegs gewesen. Ab der Tscharre mussten wir spuren.

Aufstieg über Steilstufe zur Tscharre unproblematisch, auch über die Lawinenkegel. Die Querung zum Filmoorsattel war sehr hart. Wären wir 1h früher angekommen, hätten wir in die Senke abfahren und zum Sattel wieder aufsteigen müssen. Da wir sehr spät dran waren, ging die Querung gerade noch, dafür war der Südhang unterhalb des Gipfels schon sehr weich.

Abfahrt über Filmoorsattel ins Schöntal. Teils windverblasen, teils Pulver, teils Bruch. Im engeren mittleren Teil schöner Pulver, aber stark verfahren durch die Tourengeher der umliegenden Gipfel. Ab Talausgang Schieber über die Loipe zurück hoch zum Kartitscher Sattel.
Bitte Ergänzen
Letzte Änderung: 02.01.2020, 17:39Alle Versionen vergleichenAufrufe: 1107 mal angezeigt

Verhältnisse zu dieser Route

Andere Routen in der Umgebung

Kartenmaterial

Kartenmaterial
["Tabacco 017: Dolomiti di Auronzo e del Comelico, M: 1:25000; Tabacco 010: Dolomiti di Sesto, M: 1:25000; Kompass 5633: Karnischer H\u00f6henweg, M: 1:35000; BEV-Karte NL-33-04-08 (3108-Ost): Obertilliach, M: 1:25000"]

Lawinenrisiko-Indikator (Prognose)

Wettervorhersage

Webcams

Große Kinigat (2689m)

Große Kinigat vom Kartitscher Sattel über Tscharre (2689m)

Skitour

ZS -