Routenbeschreibung
Chli Glatten (2343m)

Blinde Kuh

Gute Bh aber ziemlich wild abgesichert. Vermutlich eher selten geklettert da sich immer wieder loses Griff- oder Trittmaterial verabschiedete.
SL1: 6a, gefühlt 6b immer wieder loses Zeugs das die Kletterei bei den Hakenabständen nicht trivial macht.
SL2: 5c+, teilweise brutale zwingende Abstände und hoch gebohrt, testet das Nervenkostüm. Im oberen Teil kann mit Friends verbessert werden.
SL3: 6c, sehr technisch und bis auf eine Stelle sehr guter Fels an rauhen Leisten. Voll obligatorisch alles, gute Intuition und Übersicht nötig. Stand an zwei alten Ring-Bh...
SL4: 6b, zieht rechts weg und dann gerade hoch über cooles Dächli. Der anzupeilende Bolt erscheint in anderer Umlaufbahn ist nach dem Dächli aber gut erreichbar (Dennoch "no fly zone").
Stand an zwei alten Ring-Bh...
Im Vergleich mit der 5c+ Länge, erschien mir diese kaum als 6b. Ob dies am griffigeren Fels lag und mir steilere Kletterei besser liegt?
SL5: 7a+, gerade hoch an alten Ring Bh, Schlaghaken und neuerem Material. Ob für eine freie Begehung eine 7a+ reicht? Wir wagen es zu bezweifeln. An dem Bolt mit Maillon war dann auch für uns, selbst mit clip-stic und Trittschlinge, Ende der Fahnenstange.
SL6: 6b+, wir bekamen diese nicht zu Gesicht und erwarten daher gerne einen Eintrag dazu hier ;-)
Abseilen geht gut vom Stand 4 zu 2 und dann runter bis zum Fix-Drahtseil, und dann zu Fuss.
60m Doppelseil, 12 Express, evtl. ganz kleine bis mittlere Friends
Ab Alp Bödmer richtung Dachtangente. Noch etwas unterhalb der Drahtseilgesicherten Traverse befindet sich der Einstieg (goldener Bh)
Letzte Änderung: 03.11.2024, 22:48Alle Versionen vergleichenAufrufe: 115 mal angezeigt

Verhältnisse zu dieser Route

Andere Routen in der Umgebung