Gustispitz (2074m)14.11.2024
Verhältnisse vom 28.04.2022
Bürglen (2165m): Nordflanke
Heute als Kombi-Tour eBike+Ski gemacht ab Riggisberg.
Schnee ab 1'650m, Velodepot daher am Ende des Wegs, der von der Birehütte südwestwärts verläuft.
Aufstieg mit Skis + Harscheisen um 08:45 h ab Skidepot, Gipfel um 10 Uhr erreicht. Der Zugang zum Gipfel ist zur Zeit problemlos mit Skis möglich.
Abfahrt im obersten Teil harter Firnschnee, ab zirka 1'850m angenehmer Sulz.
Abfahrt im obersten Teil harter Firnschnee, ab zirka 1'850m angenehmer Sulz.
Mit zunehmender Sonneneinstrahlung/Temperaturanstieg steigt im untersten Teil die Tendenz zu Nass-Schnee im Tagesverlauf
* Ruf des Kuckucks gehört
* Für Velofahrende (1): Vorsicht vor vereisten Stellen am frühen Morgen bei Schneeresten auf dem Weg entlang der Gantrischsense (auf ca. 1'550m)
* Für Velofahrende (2): Unser Velodepot haben wir gleich bei der leeren Tränke errichtet am Ende des Weges. Praktisch, denn so dient die Tränke temporär als "Umziehkabine" (ohne Schlammsumpf etc. ;-)
* @ FÄDIMÄN: Dein Bericht von letzter Woche hat uns zur Tour inspiriert. Herzlichen Dank!
Letzte Änderung: 29.04.2022, 07:54Aufrufe: 1895 mal angezeigt
Bürglen (2165m)