Verhältnisse vom 06.07.2022

Zallershorn (2743m): im Finsterthal

WanderungGuter Eintrag
gut
Erdrutschgefahr im Steilhang bei Querung zu P. 2097, falls nicht passierbar gelangt man auch oben vom Salzbode ins Finsterthal.

Mitholz - Undere Giesenen - Chüewengleni - Giesene Schafberg - Finsterthal - Zallershore - P. 2656 - P. 2380 - P. 2097 - Chüewengleni - Undere Giesenen - Mitholz

Zallershorn (2743m)

im Finsterthal
Die Wanderung beginnt in Mitholz und geht nach Undere Giesene. Heute mache ich nicht den Bogen über den Lerchibordwald sondern steige direkt bei den Chüewengleni hinein in den linken Wassergraben und klettere nach 50 Meter links am Steilgrashang hoch und über die Grasrippe hinauf bis auf den Pfad vom Lerchibordwald. Im Steilhang gehts dann rechts vorsichtig über eine abschüssige Schieferschutt Passage Richtung P. 2097 und über den Stägebach auf dem Giesene Schafberghang hinauf zur Gratkante. Nun endlich gehts hinein ins wilde Finsterthal und hier schier endlos weiter bis hinauf zum Sattel und rechts zum Felsaufschwung der Eidgenossen. Der erste Zacken wird rechts umgangen und über unzählige Felsbrocken gelange ich zum Einstieg des Zallerhore. Der Gipfelaufstieg ist dann eine kurze Sache, die Aussicht auch und so steige ich gleich wieder ab Richtung P. 2656 auf ein wunderschönes grünes Plateau wo ich nochmals diese einmalig naturbelassene Gegend begutachte.
Letzte Änderung: 11.12.2022, 21:28Aufrufe: 1226 mal angezeigt

Zallershorn (2743m)