Hohe Winde (1204m)22.11.2024
Verhältnisse vom 06.05.2023
Mont Raimeux (1302m): W-Grat / Grand Arète
Abwechselnd Sonne und Wolken. Kein Wind. Perfektes Wetter für einen Familienausflug!
Im gemütlichen Tempo und mit Pausen ging es zu dritt in 7 Stunden bis zum Gipfel. Hier und da ein Turm geklettert oder den bequemem Weg drumherum gewählt.
Der direkte Rückweg ist etwas unbequem. Man läuft in einem ausgetrockneten Rinnsal??? wieder zum Ausgangspunkt. Aktuell liegt noch viel Laub auf dem Weg und man sieht die rutschigen Steine darunter nicht...... Wer nicht aufpasst, rutscht schnell mal aus.
Unterwegs stösst man auf eine alte SAC Box? Leider ist nur sehr sehr altes Verbandsmaterial in der Box - Vielleicht könnte demnächst jemand ein Gipfelbuch / Routenbuch mitnehmen und darin verstauen. Unsere Tochter freut sich jedes mal über ein Gipfelbuch und war etwas enttäuscht, dass diesmal nur alte Medis und Verbandsmaterial in der SAC-Box waren.
Sehr zu empfehlen diese Route - wir kommen wieder!
Sehr zu empfehlen diese Route - wir kommen wieder!
Letzte Änderung: 09.05.2023, 11:57Aufrufe: 881 mal angezeigt
Mont Raimeux (1302m)