SkitourSehr guter EintragMit GPS-Track
ausgezeichnet
Oben: Pulver
Unten: Sulz
Gleich wie Lawinenbulletin wahrgenommen
Ich bin mit dem Auto das abenteuerliche Strässchen (schmal und steil) nach Rinderwald bis Eggestutz gefahren. Ab dort ist der Weg nicht mehr asphaltiert und ein Fahrverbot signalisiert.

Um 08:05 Uhr bin ich gestartet, zuerst zu Fuss bis zu den Häusern Im Schwand. Zwei andere Tourengruppen haben dort parkiert. Kurz nach der Talstation der Transportgondel hat es durchgehend Schnee auf der Fahrstrasse zur Alp Ottere und der Aufstieg war problemlos möglich.

Etwa beim Punkt 1972 habe ich Harscheisen montiert, weil die Hänge noch ziemlich hart waren. Durch die Ladholzchume ging es wieder gut ohne Harscheisen, erst im Aufstieg zum Ladholzssattel waren diese wieder hilfreich.

Beim Ladholzsattel hat es fast auf der ganzen Breite ein grosses Fischmaul, welches man sowohl beim Aufstieg als auch bei der Abfahrt passieren muss. Ich hatte ein ungutes Gefühl, aber es ist nichts passiert. Auf der Nordseite war der Schnee pulvrig und es hat eine gute Spur bis zum Gipfel.

Kurz nach 11 Uhr bin ich abgefahren. Zuerst ein paar Schwünge im Pulverschnee und dann über wunderschöne Sulzhänge bis zur Alp Ottere. Auch auf der Fahrstrasse nach der Alp war der Schnee schön weich.
Morgen und am Mittwoch bleiben die Verhältnisse gleich. Eher früh starten wegen der Erwärmung.
Letzte Änderung: 05.02.2024, 16:29Aufrufe: 1511 mal angezeigt

Winterhore (2609m)