Piz Salacina (2599m)29.09.2024
Verhältnisse vom 01.11.2024
Pizzo Ligoncio (3033m): Normalweg aus dem Valle dei Ratti
Traumhafte Herbstverhältnisse mit tagsüber milden Temperaturen. Fantastische Aussicht: vom Monte Rosa zur Ortlergruppe, vom Tödi zum Monviso, wenngleich Letzterer nur sehr verschwommen über der Dunstglocke der Poebene erkennbar war. Dominierend in der Nähe der Monte Disgrazia, sowie die Bergeller Größen, wie Badile oder Cengalo.
Wir waren allein auf dem Gipfel. Unsere zwei Nächte auf dem Rifugio Volta haben wir einerseits zur Besteigung dieses wunderbaren Berges genutzt, zum anderen aber auch zum Erforschen und Kennenlernen des schönen und ursprünglichen Valle dei Ratti auf der bei uns Nordälplern wenig bekannten Südseite der Bergeller Alpen.
In unserem Bergellführer fanden wir keine Erwähnung bezüglich der Mautstraße, weshalb wir die Straße nur bis "Da Vico" auf 370 m hinauffuhren und dort unsere Tour begannen. Von dort aus sind es dann gut 5 Std. bis zum Rifugio Volta.
Letzte Änderung: 04.11.2024, 22:42Aufrufe: 65 mal angezeigt
Pizzo Ligoncio (3033m)