Hoher Kasten (1795m)14.12.2024
Verhältnisse vom 13.12.2024
Fänerenspitz (1506m): Ab Eggerstanden
Tourstart kurz nach 7.00 bei dichtem Nebel und -6°. Die Nebelobergrenze lag nur wenig oberhalb des Dorfes Eggerstanden. Darüber herrschte morgens noch ein wolkenloser Himmel.
In Eggerstanden liegt aktuell nur ein Hauch Schnee und auch am Fänerenspitz findet man kaum mehr als 10cm der weissen Pracht. Somit sind momentan weder Schneeschuhe noch Ski ein Thema, auch wenn ich am Gipfel auf eine Schneeschuhspur stiess.
Auf dieser Morgentour kreuzte ich nur 2 Leute; im Abstieg bei Loos.
Auf dieser Morgentour kreuzte ich nur 2 Leute; im Abstieg bei Loos.
Am Wochenende gibt's etwas Neuschnee. Laut den Prognosen sollen an den Voralpen 10-20cm Schnee fallen.
Schöne Morgentour mit herrlicher "blauen Stunde".
Da ich heute kurz vor Mittag wieder arbeiten musste, war der Fänerenspitz ein perfektes, schnelles Gipfelziel.
Fänerenspitz (1506m)
Ab Eggerstanden Eggerstanden - Küenisweid - Häserenweidli - Boschgeren - Klein Heieren - Fänerenspitz - Resspass - Forstseeli - Bildsteinkopf - Loos - Negleren - Eggerstanden
Bergwanderausrüstung
Letzte Änderung: 13.12.2024, 18:18Aufrufe: 397 mal angezeigt