Gehrenfalben (1938m)15.03.2025
Verhältnisse vom 15.03.2025
Lusgrind (2286m): von Sonntag
Von der Bergstation des kleinen aber feinen Skigebiets Sonntag Stein bei -angesichts der trüben Prognosen völlig überraschend - perfekten Wetterbedingungen über den Garmilsattel via der Unteren und Oberen Laguzalpe nicht auf den Gipfel, sondern aus Zeitgründen auf einer der Schwarzen Furka vorgelagerten Erhebung. Der Forstweg zur Laguzalpe hatte gerade noch Schnee, dass man knapp aber doch ohne Unterbrechung hinunter und wieder hoch kam. Danach wunderbare Verhältnisse über das kupierte Gelände bis zu unserem heutigen Zielpunkt. Die Abfahrt: oben zum Jauchzen, unten immer noch sehr schön zum Fahren. Vom Garmilsattel zurück ins Skigebiet im White-out bei Schneeverhältnissen, die zu dem zwischenzeitlichen Wetter passten.
Fazit: Die Tour ist landschaftlich eine echte Empfehlung, bei dem Wetter, das wir hatten, ein wahres Highlight. Die Länge (wir hatten einen Firmenskitag und kehrten daher früher um) darf hingegen nicht unterschätzt werden, zumal man angesichts der Frequenz wohl meistens spuren muss bzw. darf.
Das Gebiet rund um die Rote Wand hat über 2.000 m Höhe rund 30 cm Neuschneezuwachs erhalten. Das kann man, wenn man Zeit hat, schon nützen.
Letzte Änderung: 16.03.2025, 16:21Aufrufe: 848 mal angezeigt
Lusgrind (2286m)