Hohe Kugel (1645m)03.04.2025
Verhältnisse vom 05.04.2025
Ragazer Blanken (2051m): Rundtour von Damüls Sunnegg über Ragazalpe
"Ragazer" die Zweite. Mein "Hausberg" geht zu jeder Tageszeit. Nach dem Safiental ausschlafen und dann "Chill dis Läbe" :-)
Deutlich ausgedünnter präsentiert sich heute die grosse Parkfläche an der Talstation der Sunnegg-Bahn in Damüls. Weisse Schneebänder auf grünbraunen Wiesen kündigen schon das nahende Saisonende an. Aber "mein Ragazer" hat natürlich durchgehend Schnee, ohne Hilfe aus der Kanone. Ein Wunder der Natur.
Wie immer ist der Anstieg über die Ragazalpe geflutet, geflutet von Sonne pur und tiefblauem Himmel. Hier werfe ich alle meine Prinzipien über Bord. Hier gilt, was sonst nirgends gilt. Der Ragazer hat immer Saison :-)
Für die Abfahrt wähle ich heute die Skiroute Nr. 8 ... und wie könnte es anders sein, die ist natürlich ein Sulzschneetraum, vom Gipfel bis zur Autotür.
Ragazer Blanken (2051m)
Rundtour von Damüls Sunnegg über Ragazalpe Talstation Damüls Sunnegg - Ragazalpe - Ragazer Blanken - Abfahrt über Skiroute Nr. 8 :-)
Letzte Änderung: 06.04.2025, 13:08Aufrufe: 627 mal angezeigt
Ragazer Blanken (2051m)