Rossstock (2461m)13.04.2025
Verhältnisse vom 05.04.2025
Wintertürmli (3003m) am Chli Spannort (3003m): Wintertürmli
Rel. warm beim Start in Gorezmettlen, aber es hat gefrorenen Schnee ab der Strasse. Aufstieg über Rossbiel geht super. Ab ca 2500m Sonne, und warm! Gelegentlich blies ein Windchen, sonst wären es T-Shirt Verhältnisse gewesen. Querung auf knapp 2900m geht super. Schöne flache Spur in bereits angesulztem Schnee.
Den Fussaufstieg lies ich aus, einerseits weil ich keine Steigeisen dabei hatte, vor allem aber um den perfekten Sulzschnee nicht zu verpassen, was sich auszahlte. Die Abfahrt um ca 11.20h war ein Traum. Rossfirn fast perfekt, je nach Hangneigung und Exposition sogar absolut top. Dem Rossbach entlang noch eher hart, aber auch gut zu fahren. Rossbiel dann wieder sehr schön. Unten raus sulzig, aber es geht ohne die Ski auszuziehen gerade so bis zur Strasse
Wer heute zu Hause blieb, machte einen Fahler ;-)
Letzte Änderung: 05.04.2025, 14:45Aufrufe: 1238 mal angezeigt
Wintertürmli (3003m) am Chli Spannort (3003m)
Wintertürmli