Hoher Kasten (1795m)20.04.2025
Verhältnisse vom 11.04.2025
Hoher Kasten (1795m): Ab Brülisau
Feierabendtour mit Start um ca.16.45 bei herrlichem Frühlingswetter und 16°.
Auf dieser Route trifft man aktuell erst nach dem Verzweiger Wenneli, also auf dem Höhenweg Staubern - Hoher Kasten, auf erste Schneefelder. Unter der Kastenwand, sowie am Hohen Kasten selbst liegen noch grössere, harte Schneefelder, die mit der üblichen Vorsicht zu begehen sind.
Der Kamor ist vom Kastensattel aus bereits schneefrei.
Im Abstieg zum Ruhesitz liegt nur im obersten Teil noch Schnee auf dem Wanderweg.
Heute traf ich 8 Wanderer auf der Route. Den Hohen Kasten hatte ich für mich alleine.
Der Kamor ist vom Kastensattel aus bereits schneefrei.
Morgen soll es zunehmend föhnig werden. Ab Sonntag gibt es mehr Wolken. Viel Niederschlag ist aber wohl nicht in Sicht...
Die Tage sind nun endlich wieder lang genug für ruhige und stimmungsvolle Feierabendtouren...
Liebe Grüsse an Martina. War schön, dich mal wieder im Alpstein zu treffen!
Liebe Grüsse an Martina. War schön, dich mal wieder im Alpstein zu treffen!
Hoher Kasten (1795m)
Ab Brülisau Brülisau - Pkt.940 - Strubenböhl - Alp Soll Pkt.1310 - Hasenplatte - Verzweiger Wenneli - Baritsch/Rohrsattel - Hoher Kasten - Kamor - Ruhesitz - Brülisau
Bergwanderausrüstung
Letzte Änderung: 12.04.2025, 06:13Aufrufe: 1204 mal angezeigt