Klettergebiet Dorénaz (450m)06.04.2025
Verhältnisse vom 19.04.2025
Klettergebiet Dorénaz (450m): Hector 5a
Ausgezeichnet. D.h. Die Felsen waren trocken und warm. Windstill, mild und bei 15 bis 20 Grad optimale Temperatur zum Klettern. Der Sektor Graviere bietet Kletterrouten in allen Schwierigkeitsgraden. Er bietet Kletterrouten für Einsteiger, Familien, Fortgeschrittene und Erfahrene Kletterer.
Der Film auf der Reise nach Dorenaz zum Klettergarten am Lac de la Gruyère zeigt den Wintereinbruch, und die Vielfalt der Alpen.
Bleibt weiterhin gut. Die nach Südwesten ausgerichteten Felsen sind nach Niederschlägen rasch wieder trocken. Hier kann das ganze Jahr geklettert werden.
Unterwegs im Unterwallis und im Kanton Freiburg. Schweiz.
Der Klettergarten im unter Wallis bei Dorenaz bietet traumhafte Gneiskletterei. Ein halbes Dutzend Steinböcke, die Artisten der Berge, waren in unmittelbarer nähe vom Klettergarten.
Auf der Reise dorthin lohnt es sich beim Lac de la Gruyère, die Bergwelt der Freiburger Alpen zu bestaunen.
Wir wünschen alle schöne Berg- und Klettertouren. Ich danke Nicole für den wunderbaren Tag.
C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch
C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch
Klettergebiet Dorénaz (450m)
Hector 5a Der Klettergarten bei Dorenaz bietet verschiedene Kletter-Sektoren, die alle ausgezeichnet abgesichert sind. Wir waren im Sektor Graviere, und konnten einige Routen im besten Gneisfelsen klettern.
Es hat 27 Kletterrouten mit 15m bis 100m Länge in den Schwierigkeitsgraden 3c bis 6c.
Standard Ausrüstung für Klettegarten. Für einige Routen empfiehlt sich ein 2 mal 50m Doppelseil.
Vom Bahnhof Dorenaz in 15 Minuten zum Klettergarten.
Letzte Änderung: 20.04.2025, 14:27Aufrufe: 872 mal angezeigt
Klettergebiet Dorénaz (450m)