Grandes Jorasses (4208m)06.08.2024
Verhältnisse vom 26.04.2014
Mont Blanc (4808m): Grands Mulets / Bossesgrat
Die Verhältnisse am Mont Blanc via Petit und Grand Plateaut sind insgesamt gut.Die Schneeabdeckung ist sehr gut.
Im La Jonction gibt es am Ausstieg ( im Aufstiegssinn ) eine heikle Passage die nicht mehr lange geht, zudem ist wie immer der Eisschlag zu beachten.
Auf der Royale wäre dieser vermeidbar, doch am Nordsporn des Dome de Gouter sind mindestens 60 Meter blank.
Wir sind heute direkt vom Gipfel durch die Nordflanke abgefahren. Der Schnee ist windgepresst / brettig, zudem ist die Eisschlaggefahr aktuell nicht zu vernachlässigen.
Weiterhin ist auf Spalten zu achten.
Die Querung nach Plan de LÀguille ist aktuell gut machbar ( hoch queren ).
Weiterhin ist auf Spalten zu achten.
Die Querung nach Plan de LÀguille ist aktuell gut machbar ( hoch queren ).
Eisschlag
wird sich mit den einsetzenden Niederschlägen ändern.
erste Bahn um 08.30 Uhr, am Wochenende um 07.30 Uhr. Gute Bewirtung auf der Moulet Hütte.
Dank an meinen Kollegen Julian Beermann !
Dank an meinen Kollegen Julian Beermann !
Letzte Änderung: 26.04.2014, 22:01Aufrufe: 6393 mal angezeigt
Mont Blanc (4808m)