von der Passstraße04.04.2021
Routenbeschreibung
Munt Buffalora (2627m)
von der Passstraße
Eigentlich wollten wir auf den Piz Daint gehen, doch wegen dem schlechten Wetter, schlechter Sicht, starker Wind und "Wumm" Geräuschen entschlossen wir uns zum unkehren. Auf einer Höhe von gut 2600hm kehrten wir um und fuhren ab, jedoch beim Abfahren kam die Sonne zum vorschein.
Bei der oberen Alphütte (2190m) entschlossen wir uns wieder zum Auffellen und dachten wenn wir schnell sind geht sich noch der Munt Buffalora aus. So eilten wir auf Gipfel, oben angekommen sahen wir das es wieder schlechter wird. Wir begannen gleich mit der Abfahrt und kaum hatten wir den Gipfel verlassen kam ein starker Sturm mit sehr kräftigen Windböen auf.
Verhältnisse zu dieser Route
Andere Routen in der Umgebung
Cuclèr da Jon dad Onsch (2775m)Von Val Mora hoch via Val Schumbraida über Südgrat und hinab via Val da Tea Fondada
Piz Umbrail (3033m)Über den militärhistorischen Wanderweg und via Lai da Rims ins Val Vau
Piz Plattas (3031m)Tarasp Fontana - Val Plavna - Pischa Dadora - Piz Plattas
Piz Nair (2951m)Von Tarasp Fontana - Crap Putèr - Piz Nair - Piz Plattas Ostgipfel - Ardez
Piz Chazforà (2783m)Von Tschierv via Lai da Chazforà zum Piz Chazforà
Munt Buffalora (2627m)