Mot dal Gajer (2797m)21.10.2024
Verhältnisse vom 04.01.2022
Piz Terza (2909m): Von Lü über Pass da Costainas und Fuorcla Sassalba
Aufstieg gut, Abfahrt eher gemischt (machbar). Wir wollten eigentlich auf den Lorenziberg, aber die Querung zur Foppa da Tamangur hatte sehr wenig Schnee, daher umdisponiert. In Lü gestartet (ÖV-Benutzung ist in der Gästekarte dabei!), da der Weg von Tschierv teils aper aussah.
Ab Lü hat es Schnee auf dem Forstweg, Schmelzharsch gab es wiederum unterhalb 2400 m, darüber teils pulvrig, oben Windharsch und die Südhänge hatten oben auch Schmelzdeckel (wohl nie so richtig gut aufgefirnt), durch den man teils einbrach.
Wir sind dann nach Tamangur Dadaint abgefahren und über das Skigebiet zurück. Das Skigebiet braucht auch oben langsam Schnee, die Talabfahrt nach Tschierv war nicht mehr gut präpariert, die Brücke hatte noch Schnee, in der Unterführung aper.
Das Wetter hatte heute gehalten, besser als in der Früh vorhergesagt, um 13.00 am Gipfel kurz Wolken reingezogen, aber die Gipfel waren erst ab 15.00 dauerhaft in Wolken. Am Gipfel windig und am Nachmittag dann in den Tälern auch.
Ab Lü hat es Schnee auf dem Forstweg, Schmelzharsch gab es wiederum unterhalb 2400 m, darüber teils pulvrig, oben Windharsch und die Südhänge hatten oben auch Schmelzdeckel (wohl nie so richtig gut aufgefirnt), durch den man teils einbrach.
Wir sind dann nach Tamangur Dadaint abgefahren und über das Skigebiet zurück. Das Skigebiet braucht auch oben langsam Schnee, die Talabfahrt nach Tschierv war nicht mehr gut präpariert, die Brücke hatte noch Schnee, in der Unterführung aper.
Das Wetter hatte heute gehalten, besser als in der Früh vorhergesagt, um 13.00 am Gipfel kurz Wolken reingezogen, aber die Gipfel waren erst ab 15.00 dauerhaft in Wolken. Am Gipfel windig und am Nachmittag dann in den Tälern auch.
Mit den Schneefällen wird es sicher besser.
Letzte Änderung: 04.01.2022, 19:33Aufrufe: 2124 mal angezeigt
Aktuelle Verhältnisse in der Umgebung
Piz Terza (2909m)
Von Lü über Pass da Costainas und Fuorcla Sassalba
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