Verhältnisse vom 23.01.2025

ausgezeichnet
Oben: Pulver
Unten: Pulver
Gleich wie Lawinenbulletin wahrgenommen
Ausgezeichnet. D.h. Besser geht`s nicht mehr. Windstill und bei minus 10 Grad angenehm zum Steigen. Nur im Col hatten wir 60 Km/h Wind, 30m darunter war es bereits Wind still.
Es hatte bis nach Lac de Champex 20cm bis 40cm perfekten Pulverschnee, der ohne Windeinfluss gefallen war. Wichtig: Genügend Abstand von den Steilwänden beim Aufstieg und der Abfahrt halten.
Es hat 110cm Schnee im Val d`Arpette. Hier kann man lange wunderbare Skitouren machen.
Bleibt weiterhin gut. Der Aufstieg erfolgt nordseitig, und wird noch einige Zeit ausgezeichneten Pulverschnee haben. Hoffen wir, das kein Wärmeeinbruch kommt.
Vielen Dank für an Nicole für die wunderbare Spuranlage. Du bist eine wahre Lokomotive beim Spuren. Bravo!

Grossartige und einsame Skitour im Val d`Arpette hoch über dem Lac de Champex. Dieses Tal gehört zu unseren Lieblingstälern in den Alpen. Man ist umringt von bizarren und wunderbaren Felsnadeln.
Wir hatten 20cm bis 40cm traumhaften Pulverschne, und waren die einzigen an diesem Tag im Val d`Arpette. Es gibt keine Worte dafür.
Ich danke Nicole für die unvergessliche Skitour!

C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch

C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch

Val d`Arpette
Col des Ecandies (2793m)
Wunderbare und einsame Skitour hoch über dem Lac de Champex im unter Wallis. Der Aufstieg erfolgt durchs grandiose Hochtal das Val d`Arpette.
Normale Skitouren-Ausrüstung. Plus Pickel und Steigeisen.
Letzte Änderung: 24.01.2025, 10:39Aufrufe: 3198 mal angezeigt

Skitouren

Wanderwege

Gesperrte Wanderwege

Anwendung:
Wähle bei der Tourenplanung die Risikokarte so aus, dass sie möglichst gut mit der Lawinensituation in deinem Gebiet übereinstimmt. Plane deine Route, indem du Gelände mit “tiefem Risiko” aufsuchst und überprüfe deine Planung vor Ort und im Einzelhang bezüglich Lawinenrisiko. Weitere Details auf skitourenguru.ch
Legende:
Tiefes Risiko: Transparent
Erhöhtes Risiko: Gelb und orange.
Hohes Risiko: Rot und schwarz.

Keine Risikokarte

Gering

Typisches Mässig (oberhalb 2100m, W-N-NE)

Scharfes Mässig (oberhalb 1400m, alle Exp.)

Typisches Erheblich (oberhalb 1950m, W-N-NE)

Scharfes Erheblich (Oberhalb 1400 m, alle Exp.)

Skitourenguru wird unterstützt durch: